Azienda Agricola
Guccione:
quando i vini hanno un'anima biodinamica
di Luigi Salvo
Manfredi e Francesco Guccione
nella loro azienda in contrada Cerasa nel territorio di Monreale (Pa)
producono vini veramente particolari secondo i dettami
dell'agricoltura biodinamica, metodo di coltura fondato sulla
visione elaborata dal filosofo esoterico Rudolfl Steiner
comprendente sistemi di conduzione agricola che rispettino
l'ecosistema terrestre includendo l'idea di agricoltura
biologica.
Veruzza 2006 Trebbiano Guccione
Trebbiano che fa solo acciaio, č cristallino dal
colore paglierino tendente al dorato, preludio di una gran
consistenza nel bicchiere. Al naso č intenso di ginestra e frutta
matura, in particolare ananas, mango, pesca gialla, su un sottofondo
vanigliato e speziato. La bocca č piena di gran calore e
morbidezza, con giusta aciditā e mineralitā.
Bonč
2007 Rosato Guccione
Da uve Nerello Mascalese e Perricone, nel bicchiere č cristallino e
dall'accattivante colore chiaretto, i profumi che sprigiona sono di
buona intensitā, č caratterizzato da sentori di rosa, ciliegia e
fragolina, con lievi note erbacee e minerali. In bocca di struttura,
ha freschezza e sapiditā in primo piano, chiude di frutto in
lunghezza lasciando la bocca desiderosa di un nuovo assaggio.
Arturo
di Lanzeria 2006
Perricone Guccione
Affinato in legno grande, versandolo nel bicchiere mostra la sua
veste limpida, dal colore rosso rubino con lievi riflessi porpora,
di giusta consistenza. Il registro olfattivo si evidenzia per
intensitā e caratterizzazione, dalla leggiadra sfumatura floreale,
alla marasca, alla prugna, avvolte da una piacevole nota speziata
e mentolata. In bocca č caldo, i tannini perfettamente estratti ed
il bel nerbo acido, si integrano con i ritorni minerali, chiude con
un bel finale di frutto e mandorla verde. Vino accattivante e
piacevole.
Gibril
2005 Nerello Mascalese Guccione
Nel
bicchiere ha un colore
rubino trasparente, naso ben espresso con frutto polposo, spezie,
note balsamiche e di macchia mediterranea. In bocca la viva
freschezza č mitigata dall'avvolgente morbidezza del nerbo
alcolico e dalle ampie sensazioni di ritorni gusto-olfattivi di
frutta e mineralitā.
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