RECENSIONE VINO: Vermentino
di Sardegna 2007 Vigne Deriu
di Luigi Salvo
L'azienda
agricola Deriu possiese sei ettari vitati su terreni calcareo marnosi, dislocati nell’area di
Codrongianos, in provincia di Sassari, i vitigni utilizzati sono,
Cannonau, Vermentino e Moscato.
Il Vermentino Doc di Sardegna che ho testato, deriva da
uve raccolte manualmente ed a perfetta maturazione a metà settembre,
è vinificato con un rigoroso controllo della temperatura..
Versandolo nel bicchiere si presenta dal luminoso ed accattivante
colore giallo paglierino, e mostra adeguata consistenza. L'impatto
olfattivo è davvero interessante, spazia dal floreale al fruttato,
in particolare tiglio, biancospino, pera e pesca bianca, classico
sentore di mandorla, sfumato da un piacevole nota minerale
L'entrata in bocca è di calore e freschezza, che giocano nel
susseguirsi, con accenni sapidi nel lungo finale retro-olfattivo.
Godibile
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