Degustazione: Majolini Ante Omnia Brut Saten
di Luigi Salvo 

Deriva da uve Chardonnay al 100%, le uve leggermente mature, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata di circa 18 gradi, una parte di esso viene posta in piccole botti di legno dove, a fine fermentazione, subirà un accurato affinamento. Successivamente in primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l'imbottigliamento per la presa di spuma, il  vino viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un periodo non inferiore a trentasei mesi. Cristallino, la spuma bianca lascia progressivamente il posto a numerose colonnine di bollicine persistenti e finissime, è paglierino con riflessi verdolini. 
Al naso dona note di lievito e crosta di pane, per poi aprirsi a sentori floreali e di frutta esotica e agrumata, si riconosce l'ananas, la pesca gialla.
Al gusto è fresco e al contempo morbido e vellutato, con bei ritorni aromatici e di frutta matura. La persistenza è di ottima lunghezza. 

Luigi Salvo