Degustazione:
Majolini Ante Omnia Brut Saten
di Luigi Salvo
Deriva da uve Chardonnay al 100%, le uve leggermente
mature, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo
soffice e il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura
controllata di circa 18 gradi, una parte di esso viene posta in
piccole botti di legno dove, a fine fermentazione, subirà un
accurato affinamento. Successivamente in primavera viene realizzata
la cuvée ed effettuato l'imbottigliamento per la presa di spuma, il
vino viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un
periodo non inferiore a trentasei mesi. Cristallino, la
spuma bianca lascia progressivamente il posto a numerose colonnine
di bollicine persistenti e finissime, è paglierino con
riflessi verdolini.
Al naso dona note di lievito e crosta di pane, per poi aprirsi a
sentori floreali e di frutta esotica e agrumata, si riconosce
l'ananas, la pesca gialla.
Al gusto è fresco e al contempo morbido e vellutato, con bei
ritorni aromatici e di frutta matura. La persistenza è di ottima
lunghezza.
Luigi Salvo
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